Escucha la radio online

Previa River vs Boca: El Superclásico argentino se vuelve a jugar en la Copa Libertadores

Copa Libertadores

Publicado el: 30 de septiembre de 2019  -  22:54h
Escrito por Martin Velasco
Vistas: 314

Nueve meses han pasado desde la última vez que los eternos rivales se enfrentaron en Madrid por la final de la Copa Libertadores 2018. En esta ocasión coincidieron en fase de semifinales. El partido de ida se jugará mañana en el Estadio Monumental de Nuñez de River.

La razón por la cual se jugó la final en otro país fue consecuencia de un evento de violencia entre los hinchas de River y los jugadores de Boca. A pocas horas de que empiece el partido, el equipo visitante estaba en el bus de camino al estadio de River. Cuando estaban a pocos minutos de llegar los hinchas rivales esperaron a que estuvieran los suficientemente cerca para empezar a arrojar botellas. Cuando estas impactaron contra las ventanas de bus, estas se rompieran y causaran heridas en los jugadores. Después de este lamentable evento el partido se suspendió y se jugó luego de casi veinte días.

Esta vez para evitar que algo similar suceda de nuevo, la policía de la ciudad serán los únicos encargados de dirigir el operativo de seguridad del partido. Así, buscaran generar una mejor coordinación y comunicación con una sola cadena de mando para actuar. Esta estrategia se utilizó para el Superclásico que se jugó hace un mes donde mantuvieron todo bajo control.

En la memoria de ambos equipos sigue fresco el recuerdo de aquel 3-1 a favor de River en el Santiago Bernabéu. Por el lado de la hinchada del equipo ‘Xeneize’, esta partido significa una revancha de aquella final. Pero por el lado del equipo ‘Millonario’ este encuentro no se relaciona con lo que significó ganar ese histórico partido.

El partido se jugará en los siguientes horarios dependiendo el país que se encuentre:

México – 7:30 p. m.

Ecuador – 7:30 p. m.

Colombia – 7:30 p. m.

Bolivia – 8:30 p. m.

Paraguay – 8:30 p. m.

Uruguay – 9:30 p. m.

Brasil – 9:30 p. m.

España – 2:30 a. m. (miércoles)

El partido de vuelta se jugará el 22 de octubre en la ‘Bombonera’ de Boca.


Deja tu Comentario

Escucha la radio online

LA SECCIÓN IMPERDIBLE:

Lo más visto

Lo último

¡Conviértete en un miembro de nuestra comunidad en línea y obtén toda la información deportiva al instante, suscríbete a nuestro Newslwetter ¡ahora!